生乳(牛乳)を使いますが
ヴィ―ガンは動物製品を使わないため
代用品で作ります。
牛乳の代用品になるのが
カシューナッツ
シェフは味の感覚が優れているので
詳細に書かれていない部分があり
「こんな感じかな?」と
自分の感覚も必要になってくるのですが
その結果、失敗しましたーーーー
作り方は大変シンプルで
カシューナッツを熱湯でふやかし
適量の水と塩を加え撹拌させ
(水の量は自分感覚)
さらにレモン汁を入れて再度撹拌し
一晩水切りするというもの。
私が作ったところ
舌触りも良くなく
カシューナッツを水切りしただけの味に
なってしまいましたー
たぶん、
全体的に撹拌が足りなかったことと
水分も足りなかったと思われます。
シェフ感覚を掴むまでは
何度も作らねばなりませんっ!
カシューナッツは意外と高いので
カシューナッツ破産しない程度に時々作り
マスターしたいです(^-^)
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子
▼ご予約・お問合せはこちら
美しさと健康の両立
佐伯チズ式フェイシャル×東洋療術整体
エステと整体が融合した
トータルメンテナンスサロン
GRANBELLE「グランベル」
2022年4月5日(火)
北鎌倉にてグランドオープン
▼ホームページ
▼Instagramはじめました
▼国産オーガニック化粧品
「アムリターラ」取扱店
▼ ご予約はこちら
営業時間/10:00~19:00
定休日/土・日・祝日