お料理一皿一皿に
最も合うワインなどを提供してくれる
ペアリング
生初体験してきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
麻布十番にある
フランス料理とノルディック料理に
“醗酵”の酸味を取り入れる
想像がつかない新しいスタイルのお店
ACiD brianza (アシッド ブリアンツァ)

株式会社Signal代表取締役

奥野 義幸さんプロデュースのお店です。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
ズラッと書かれているメニューすべてに
最もあうワインなどを提供してくれる
ペアリング
お料理とお酒の愉しみを
教えていただきました。
でも、1杯目で酔っ払い
2杯目でもう無理だなと思って
3杯目からノンアルコールに
変更するハメに!
ものすごく残念でしたが
ノンアルコールも大変美味でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、お料理ですが
説明されただけでは
味の想像が難しいほど発想力が素晴らしく
どれも美味しかったです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大変充実したコース内容の上に
「未知との遭遇」の体験ばかりで
食の奥深さを感じました(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この様な機会をいただいたのは
私が最近参加させていただいている
食のオンラインサロンの企画で
少し前にメンバーと行かせてもらいました。

皆さんとは
“はじめまして”だったのですが
食の話で大盛り上がり!
 
食の繋がりの強さや(これがスゴイ!)
未知数の掛け合わせ方や
シェフ・生産者・イベント運営など
それぞれの立場からの想いなど
リアルな声を聞くことができました。
 
私はまったくの異業種ですが
食に携わり構築したいことがあり
オンラインサロンに入会したのですが
「食」って何だろう
改めてこう思っちゃいました。
 
今回は舌の経験値を上げさせてもらうべく
参加させてもらったのですが
食はもちろんのこと
様々なことに思いを巡らせる
感慨深い1日になりました。
 
栄養がいいとか
自然だからだけではない
食を愉しむ
この一面も大切にしていきたいと思い
何が出来るかなと考え中です(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは。

GRANBELLE「グランベル」

池田恵子

 

 

 

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