スーパーで見かけるようになった
新鮮なスルメイカ
夏に作った塩辛に続き
この秋も再チャレンジしました(^-^)

材料:イカ・塩のみ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
レシピは6月のブログにて
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回買ったスルメイカは
魚に強いスーパーで
新鮮な目をしたものを購入できたので
イカの身をカットして
新鮮なワタをすぐ絞り出し
そこに塩を適量入れただけ。
そのまま一晩おいて置くだけですが
臭みも全くなく美味しくできて
夏の塩辛よりまろやかな塩辛になりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり、これいい!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は2杯分の胴体のみで作ったので
瞬殺でなくなってしまいましたが
炊きたての新米ごはんに
自家製塩辛最高でした(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは、また明日クローバー

GRANBELLE「グランベル」

池田恵子

 

 

 

▼ご予約・お問合せはこちら

 

埼玉県富士見市(ふじみ野)

「整」

顔・肌・身体

トータルメンテナンス

GRANBELLE「グランベル」

 

▼ホームページ

GRANBELLE「グランベル」

 

▼ビフォー&アフター

 

▼国産オーガニック化粧品「アムリターラ」取扱店

 

▼ お問合せ・ご予約電話

 TEL 049-256-7974

 

▼ 24時間受付 簡単メールフォーム

お問合せ・ご予約メール

 

 

▼ 24時間受付 当サロンLINE@

ご予約はLINEからも承ります

隔週日曜日

キレイのお役立ち情報も無料配信サービス

 

営業時間/平日10:00~19:00

(最終ご予約時間17:00)

定休日/土・日・祝日

 

◇ ホームページ   

◇ プロフィール 

◇ メニュー  

◇ アクセス  

◇ お問合せ・ご予約について

 

 

ベル どうぞお気軽にお問合せ下さいませ ベル

 

GRANBELLE「グランベル」

 池田恵子