スーパーで見かけるようになった
新鮮なスルメイカ
夏に作った塩辛に続き
この秋も再チャレンジしました(^-^)
材料:イカ・塩のみ
レシピは6月のブログにて
今回買ったスルメイカは
魚に強いスーパーで
新鮮な目をしたものを購入できたので
イカの身をカットして
新鮮なワタをすぐ絞り出し
そこに塩を適量入れただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211016/20/willwillwill-lalala-will/89/e3/j/o0898058815016829152.jpg?caw=800)
そのまま一晩おいて置くだけですが
臭みも全くなく美味しくできて
夏の塩辛よりまろやかな塩辛になりました。
やっぱり、これいい!!
今回は2杯分の胴体のみで作ったので
瞬殺でなくなってしまいましたが
炊きたての新米ごはんに
自家製塩辛最高でした(^-^)
それでは、また明日![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子
▼ご予約・お問合せはこちら
埼玉県富士見市(ふじみ野)
「整」
顔・肌・身体
トータルメンテナンス
GRANBELLE「グランベル」
▼ホームページ
▼ビフォー&アフター
▼国産オーガニック化粧品「アムリターラ」取扱店
▼ お問合せ・ご予約電話
TEL 049-256-7974
▼ 24時間受付 簡単メールフォーム
▼ 24時間受付 当サロンLINE@
ご予約はLINEからも承ります
隔週日曜日
キレイのお役立ち情報も無料配信サービス
営業時間/平日10:00~19:00
(最終ご予約時間17:00)
定休日/土・日・祝日
◇ ホームページ
◇ プロフィール
◇ メニュー
◇ アクセス
どうぞお気軽にお問合せ下さいませ
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子