おつとめ品のイチゴが
お得に変身!
簡単イチゴソースを作りました(^-^)
近所のJAで売られていた
おつとめ品のイチゴを発見
ちょっと崩れてきていますが
550gほど入ってお値段なんと
500円
お買い得です~
悪くなりかけているのは除き
半量の200gずつで
イチゴソースとイチゴゼリーを
作ることにしました。
まずはイチゴソース作りからスタート!
レシピはおなじみ
葉山のオーガニック料理教室
白崎茶会レシピの「いちごソース」
簡単ですよね!
はちみつの分量は
味を見て少な目で作り
レモン汁の代わりに
青ミカン果汁が残っていたので
それで作ってしまいました。
保存ビンを
煮沸させる手間を省きたくて
このガラスの器にラップをして
別の容器に冷水と保冷剤を入れて
急冷しました。
真っ赤なソースにするコツが
短時間で煮て
急冷させることにある
このように教えてくれています。
豆乳ヨーグルトにかけて食べていました(^-^)
最高ですーーーー
もう一つの
イチゴゼリーについては
また明日ご紹介させて下さい(^-^)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子
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