久々にしんどい朝でした。
週末は友達3人を呼んでロブスター祭りで、食べて飲んで喋って大騒ぎ。途中から焚き火をしながら東京連盟の準決勝を観て、午前3時過ぎにウトウト。
キッチンのシンクで待機中
活きロブスターを1人一匹丸ごとと、サラダやスナップえんどうのソテー、デザートにヌーシャテルベイクドチーズケーキを作りました。
おしゃれなチーズっぽいけど、材料のチーズの種類を間違えて買っただけです😆
スーパーでクリームチーズと箱が似てるヌーシャテルを買っていて、作る時になって気が付いたんですよ😆
一応それらしい物ができました。
畑で採った今シーズン最後のいちごと今シーズン初のラズベリー添え😊
味は最高に良かったです。
カロリー低めだしパーフェクト。
だけどこのケーキをオーブンから出して冷やしてる時に、友達から「リンゴのオートミールパイ買ったから持っていくね!」と連絡があり、お盆サイズの特大パイがどーんとやってきました😆
直径40センチくらい。
ガラスのパイ皿はお店に戻すシステムだそう。
パイのてんこ盛りで〆でした。
日本人にはラーメンの〆が良かったです。