自家製納豆が完成しました。
簡単に出来て感動しました。
数粒そのまま食べてみると、市販品より美味しい!
自画自賛です。
東京の、納豆食して半世紀な友達のおすすめの食べ方がこれ。
キムチと一緒は初めてです。お昼に食べました。
値段は高いけど、ここでも売ってる宗家キムチ。
韓国人の友達は、独特なコッテリでキムチじゃないとかどーのこーの言うけど。こういう方が好きです。
待ちに待った糸引き〜
ええね〜。
納豆臭が気にならず、粒の硬さはパーフェクト!
ですが今回はキムチの量が多すぎてキムチが勝ってしまったので、明日は白ごはんを炊いてご飯と一緒に食べてみます。
ちなみに今はヨーグルトの発酵中で、今夜完成。しばらく発酵祭りです。