中目黒にある「焼鳥 あきら」さんにお邪魔しました
ご存じの人も多いかもしれませんが、焼鳥では有名店です!
- 骨付地鶏もも炭火焼
朝引き地鶏を炭火で香ばしく焼き上げ、
皮はカリカリ、中はジュウシーに仕上げました。
塩で味付けしてますが、お好みで醤油と薬味でどうぞ。
本当に美味しいですよ!香ばしいけど鶏の旨味がでていて
素材だけではなく、料理人さんの腕も確かな一品です
刺身盛り合わせ
鶏刺しは外せない一品ですよねあきらさんは
鶏はもちろん、野菜いもこだわりをみせるお店です!
勉強になります
鶏七輪焼き
あきらさんの場合は、焼鳥でも自分たちで七輪で焼くスタイル
です勉強になります
また行きたいお店ですね