激辛が大得意というわけではないですが、
辛いたべものって無償に食べたくなるんです![]()
![]()
夏の暑い時期も、冬も寒くなってくると特に![]()
ごはんを作るとき、何かしら辛い調味料を入れちゃいます![]()
こどもは柿の種でもヒーヒー![]()
言ってるので、
大人のごはんだけ後入れで入れちゃいます![]()
![]()
我が家で冬よく出るのは、お肉と野菜の鍋に
中華だしやしょうゆで味付けするシンプル鍋
で
後入れコチュジャン![]()
2日目は豆乳とにんにくにラー油![]()
を入れるだけ(坦々鍋風)ですごく美味しい![]()
子供には夜は鍋、朝はその鍋に味噌を入れるだけで味変
(鍋の味変って無限![]()
)
ダイエットにも良き、食材入れたら待つだけ![]()
今年の冬も、辛いものでごはんタイム楽みます![]()
![]()
