今回の引越しは、月初めで、仕事の忙しさとぶつかることもあり、
引越しの翌日に荷解きを手伝っていただくサービスも急遽追加しました。

もんのすごーーく料金がかさむのですが、仕方ありません。しくしーく。

懐は寒くなりますが、
引越直後の部屋中ダンボールだらけのストレスからは
早めに解放されそうです。


以前から、次の引越しのタイミングで、
オーブンレンジを新しくしようと思ってました。

持っていたのは、今は亡きサンヨーのコンパクトなオーブンレンジで、
ちょうど8年使いました。

次に買うなら何がいいか・・と1年ぐらい前からいろいろ調べていて、
石窯ドームにすることはすぐに決まったんですけど、
型番でかなり迷ったんですよね。

やっぱり上位機種のER-KD520がほしくなりますが、
高い。とっても高い。それに大きい。

安さと機能のこなれ感、それからサイズが一回り小さいことを考えれば、
一番下のER-KD320でもいい気もします。

そんなこんなで、ぐだぐだ迷った結果、
真ん中のER-KD420が落としどころとなりました。
決め手は、320にはない、
スチーム発酵が30度から45度まで、5度刻みで設定できるところ。
たいしてパンを焼くわけじゃないんですけど、この機能はほしかった。

色はレッド。こちらのほうが、ビミョーに安かった。なぜかしら?笑

引越し前に、長らくお世話になったオーブンレンジは
粗大ごみで引き取ってもらいました。
石窯ドームが入れ替わりに届きましたが、
とりあえず箱からだして、和室の中央にでんっと置いてます。


たたみ日焼けしてますね。
2年しか住んでないけど、その前から焼けてたし。


引越しするんだから、箱のままでいいようにも思えますが、
むき出しだと引越しやさんが養生してくれて、
そのまま転居先で棚の上に乗せてくれるので、楽チンなのです。


あぁ水道局にまだ連絡してないわ。郵便局へ転送届けもださなくちゃ。
しかし、郵便局など、引越し前には行く暇はないのでした。