木更津自宅カフェ

バナナ濃厚チョコバナナシェイクバナナ
(生クリーム添え)



自宅で簡単
3分クッキング
グラサン

まずは出来上がりの画像から
行ってみよう。

相変わらず
生クリームを乗せるのが下手。
(笑)
グラサン



濃厚チョコバナナシェイク
簡単なレシピを書いてみよう。
下差し

材料


牛乳200cc
レディボーデン
(チョコレート半分)
生クリーム
冷凍バナナ(1本)

(小さな物をひとつ)



シェイク作りは毎回
これだ!
大きなレディボーデンを
入れ物ごと
包丁で真っ二つにザクッとね。
グラサン
下差し


包丁が切れなくなるぞ。
(笑)
グラサン


残ったレディボーデン半分は
ラップをして
再び冷凍庫へ



作り方
①牛乳200cc
冷凍バナナを乱切りした物
(一本)
この2種類でミキサーに掛けます。

②攪拌が終わったら
レディボーデン半分と
小さな氷をひとつ入れて
ミキサーで攪拌

③グラスに注いで
生クリームをトッピングして完成



ハーシーズのチョコシロップを
少しだけ
トッピングね。


千葉県木更津市
明日は雨降りらしい。

今日は暑かったので
シェイクを飲みたくてね。
グラサン

自宅カフェのシェイクは
濃厚で旨い
!!

バニラで作れば
ノーマルのバナナシェイクも同じ
グラサン

そっちの方が良かった気がする。
チョコレートのレディボーデンが
冷凍庫に有ったから
やっつけないとならんからね。
今回はチョコバナナね。

自宅で簡単
3分クッキング
濃厚チョコバナナシェイク
(レディボーデン仕立て)
でした。
グラサン

ご覧頂き有難う御座います。
WILDMOON
カラオケPurfume×Porter Robinsonカラオケ
音譜Chocolate Disco音譜
(ライオンハートリミックス)