事前の予定ではクリスマスイブに
ボルシチ、手作りのピザ、ローストチキン、ローストポーク、などなどを考えていたのですが・・・
パートで疲れているのもあり、ボルシチ作ったところで力尽きてしまい24日はメインはボルシチのみになってしまいました
この日に赤ワインを飲んでしまった。
なので、25日には前日から仕込んでおいた豚肉のローストポーク、パスタ2種(ペペロンチーノとミートソース)、買ってきたデパ地下のローストチキン、サラダ、ポテトフライ、おつまみいろいろ用意しました。
ピザはもう疲れて作れなかった・・・
手際が悪いので、料理をササっとたくさん作るの苦手なんです。
そしてこの日は白ワイン。
ローストポークはTwitterにポストされていたレシピを参考にさせていただきました。
オレンジとレモンのソースが豚肉よく合って美味しかったですよ。
またリピしようと思っています。
フランス在住の元シェフの方。
いつも美味しそうなレシピを紹介されています。
本日の夕食は、🇫🇷家庭料理の大定番、
— Miri🇯🇵🇰🇷🇫🇷🇺🇦 (@miri_villiers) November 19, 2023
オレンジ風味のローストポークとマッシュポテト🐷🍊🥔でした😋
絞った🍊を回し掛けながらローストすることで、驚くほど柔らかくジューシー仕上がります🤤👍
レシピ📝→ pic.twitter.com/9bGS1BsVUj
ローストポーク、綺麗に切れなくて見た目が美しくない💦
味は美味しかったです