第1回チーズ講座 | ワイルドボア

第1回チーズ講座

第1回チーズ講座(全4回)が久宝寺口駅高架下クール・ドールで行われました。

講師:久世雅代

シェヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

C.P.A.認定 チーズプロフェショナル、J.S.A.認定 ワインエキスパート

管理栄養士

1)Fromage Frais プロマージュ・フレ フレッシュタイプ

  ノルマンディー地方 牛

2)Brie de Meaux ブリ・ド・モー 白カビタイプ

  イル・ド・フランス地方 牛

3)Comte xtra(12M) コンテ・エクストラ ハードタイプ

  フランシュ=コンテ地方

4)Mimolette(12M) ミモレット12ヶ月 セミハードタイプ

  フランス 牛

5)Mont d Or モン・ドール ウォシュタイプ

  フランス 牛