第1回チーズ講座
第1回チーズ講座(全4回)が久宝寺口駅高架下クール・ドールで行われました。
講師:久世雅代
シェヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
C.P.A.認定 チーズプロフェショナル、J.S.A.認定 ワインエキスパート
管理栄養士
1)Fromage Frais プロマージュ・フレ フレッシュタイプ
ノルマンディー地方 牛
2)Brie de Meaux ブリ・ド・モー 白カビタイプ
イル・ド・フランス地方 牛
3)Comte xtra(12M) コンテ・エクストラ ハードタイプ
フランシュ=コンテ地方
4)Mimolette(12M) ミモレット12ヶ月 セミハードタイプ
フランス 牛
5)Mont d Or モン・ドール ウォシュタイプ
フランス 牛