オクラ豆腐
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材料(1人前)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 4本
韓国のり 3枚
かつおぶし 適量
めんつゆ 大さじ1
作り方
オクラは塩もみしてから水で洗って5ミリ位にカットします
豆腐はさいの目にカット
ボールにオクラ、豆腐を入れ韓国のりをちぎって加えます
めんつゆをかけて和えたら器に盛りかつおぶしをかけて完成
さっぱりしていてこれからの季節にいいですね
気になるカロリーは
絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 84kcal
オクラ 4本 (約50g) 15kcal
韓国のり 3枚 7kcal
かつおぶし 適量 3kcal
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 22kcal
合計は131kcal
一人前約130kcalです
これからの暑い季節にオクラは旬を迎えます
夏バテ予防にもいいのでお勧めです
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