〜ぶらり道央の旅


札幌に着いたあと、札幌在住の友達と待ち合わせして、行ってきましたよぉぉ〜ぉぉ。。
( ´ ▽ ` )
NCT_OFFICIAL_JP@NCT_OFFICIAL_JP
今日はみんなでジンギスカンで打ち上げしました!パワーをつけて明日もがんばります!とメンバーたち。札幌のみなさん、明日も応援よろしくお願いします!#NCT127#NCT127_1stTour https://t.co/sChoUWxgsb
2019年03月02日 23:53
地元でも結構な有名店だそうです!
あ、はい。
チキン野郎と言えばワタクシの事ですけども、ここはチキンではなくジンギスカン。(←スルーしてください
勇気を振り絞って、ツイッターのサジンを見せながらお店の人に話しかけてみたんです!!!
そしたら、
「あ〜あの子たちね〜
」

という感じで、みんなほんとに肌がキレイで可愛かったわね〜と少しお話聞くことができました。
やっぱりあれからファンの人がたまに来てるそうで、テヨンがVエプで“ジンギスカン屋のオバチャン”の話したってのも知ってました^^
とにかくみんなものすごい勢いで食べてたので、お肉の供給が追いつかないくらいだったと。野菜もみんなたくさん食べてたそうです〜。
パクパク食べてる姿想像するだけで癒されるなんて、もう。。。!!!
メニューはシンプルです。
この定番メニューのほかに、冬シーズンの期間限定で鹿肉もあるとのことだったので、鹿肉も食べてみました。
えぇ、前日と前々日、鹿見ましたけどね。えぇ。(過去記事★支笏湖へ行く道の途中で野生の鹿に合った@@)
私ジビエ好きなので、、美味しすぎて何皿かおかわりしちゃいました!
もちろんジンギスカンと野菜も食べます!
多くのジンギスカン焼肉っていうと、丸い形じゃないですか。こちらは丸くないですよね。
ジンギスカンのお肉は基本的に筒状で冷凍されるそうで、それをカットしてるので丸い形になるけど、冷凍が溶けた時に匂いが出たりするので、羊ちょっとにおうね〜ってなるらしいです。普通は。
でもこちらのお店は、冷凍肉じゃなくて、注文が入ったら、塊肉からスジとか脂など余分なところをカットして出してるそうなんです。
だから、臭みが全くなくて、本当に美味しくいただけるってわけです。
いやもう本当に美味しかった。
パクパク食べたくなるのも頷けます。
あとお通しで出てきた鹿肉を使った煮物も美味しかった!!
札幌に来たらサッポロクラシック!
一緒に行った札幌在住友達は、お店のお母さんたちと道民話で盛り上がってましたよ!
ほんとにお店のお母さんたちが気さくで優しくて、イリチルの話も聞けて、美味しい焼肉も食べれて、美味しいビールも飲めて、ほんと幸せな時間でした。
あっ、ここのお店、日曜休みで営業時間が18時から21時なのでライブ後じゃない時のが行きやすいのかもです〜
というわけで、2019.4月の北海道道央の旅日記はこれで終了です!
見てくれた方々ありがとうございました!