栗を焼き込んだタルトに生クリームを絞り愛媛県中山栗ペーストを茶巾風に見立てて包み込んだモンブラン♪
(°∀°)b
お初のアズロールです♪
(≧▽≦)
Twitterでチョコチョコ確認していて愛媛県中山栗使用に惹かれて購入してきました♪
( ̄∇ ̄*)ゞ
和栗ペーストは芳醇で少し生クリームが加えてあるのかコクがあり甘さ控えめで口当たりホクホクねっとりです。
(⌒‐⌒)
生クリームは少し固めにホイップしてあり甘さ極力控えめで引き立て役に徹しています。
(*^▽^*)
生クリームの中には和栗渋皮煮が入っていてアクセントになり栗を強調してくれます。
(*゚ー゚*)
タルトは周囲と底共にザクザクで栗とバター香り甘さ丁度で栗ペースト&生クリームとの調和がとれています。
(´∀`)
お初のアズロールですが味の調和が上手で素材の味もしっかりと引き出していて他のも食べてみたくなりました。
( ̄▽+ ̄*)
栗とバター香るザクザクタルトと共に芳醇な和栗ペーストと円やかな生クリーム味わえる絶品で至福の時過ごせる国産和栗のモンブランでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)