ずんだをビールで甘煮して敷き詰めて求肥のせて豆乳ムース流し込み桃と苺ダイスをトッピングしたタルト♪
(°∀°)b
お久しぶりのキルフェボンです。
(≧▽≦)
仙台の期間限定でずんだでまさか白桃と合わせるとは食べなきゃ損でしょ。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
香り豊かなずんだ広がり豆乳ムースが円やかに包み込みタルトのバターがアクセントになり最後に爽やかな白桃が後味軽やかにします。
(⌒‐⌒)
豆乳ムースはほんのり豆乳感じ甘さ極力控えめで口直しに最適な仕上がりでタルトのバターもほんのりであくまでも主役はずんだにしてあるのが良いですね。
(*^▽^*)
そしてずんだが斬新!
甘さ丁度なのが少し残念ですが確かにビール香りちょっと大人な味わいでこれから流行ってもいいと思う仕上がりです。
(ノ´▽`)ノ
求肥は可もなく不可もない味ですが和を強調し桃も思っていたよりも大きくカットしてあり噛むと果汁溢れ爽やかな香りと甘味がずんだと相性抜群です。
( ̄▽+ ̄*)
お久しぶりのキルフェボンですが期間限定としては完成度が高く地元愛も感じ期間中にリピしたくなりました。
o(^^o)(o^^)o
ほんのりビール香る甘さ丁度ずんだを円やかな豆乳ムースが包み込み求肥が和を演出しバター香るタルトがアクセント爽やかな桃が軽やかにする絶品で至福の時過ごせる期間限定地元愛感じる大人なずんだタルトでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)