☆ 餅処エンドー ☆ 塩豆わらび餅♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

餅処エンドー 塩豆わらび餅♪
本わらび粉使用し塩豆加えてこし餡を敷いた器に流し込んだわらび餅♪
(°∀°)b 

お久しぶりの餅処エンドーです。
(≧▽≦)

今年もわらび餅の販売が開始され去年は買い損ねましたが今年は忘れずGETしました♪
(σ・∀・)σ


開封~♪
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)


いただきます♪
(^人^)
パクリ♪

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ほんのりわらび感じ甘さ控えめで時より塩豆感じ後からこし餡が包み込みます。
(⌒‐⌒)

やはり本わらび粉とパチモンわらび粉とは雲泥の差で本わらび粉が少量であっても弾力がもっちゅりでわらび独特の風味あり旨い。
(*^▽^*)

塩豆は程好く炊いてあり塩気強めの甘塩っぱさでこし餡は甘さ丁度で互いを引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

本わらび粉は100%なら完璧ですが少量でもしっかり主張するので和菓子好きには100%じゃなくても是非とも本わらび粉使用のわらび餅をたべて欲しい。
( ̄▽+ ̄*)

本わらび粉ならではの弾力と風味味わえ塩気強めの塩豆と甘さ丁度のこし餡が引き立てる絶品で至福の時過ごせる夏にピッタリな塩豆わらび餅でした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)