☆ カカポベーカリー kakapoBAKERY ☆ 春色デニッシュ♪ 2018 | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

カカポ・ベーカリー kakapo BAKERY 春色デニッシュ♪ 2018
生地に桜餡・ずんだ餡・白玉・桜花塩漬けトッピングしたデニッシュ♪
(°∀°)b 

お久しぶりのカカポベーカリーです。
(≧▽≦)

去年は桃でしたが今年はずんだとさくらの最強コンビです♪
ヽ(´▽`)/



出来立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪
クラストはサクハラホロ♪クラムはふわっふか♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は香り豊かなバター広がり追って小麦感じバター本来の甘味があり美味しい。
(⌒‐⌒)

桜餡は桜広がり甘さ控えめほんのり塩気あります。
(*^▽^*)

ずんだは残念ですが枝豆と白餡の配合タイプで枝豆感じ甘さ丁度ほんのり塩気あり万人受けでした。
(・∀・)

白玉は自家製なのか甘味は殆ど感じずもっちもちで和を強調し、桜花塩漬けが口直しになりながら桜を強調し最後まで美味しくいただけます。
(ノ´▽`)ノ

桜餡とずんだ餡の下にダマンドが薄く敷いてありましたが甘さ控えめで風味は殆ど感じず何故あるのかちょっと分かりません。
(;^_^A

ずんだが万人受けなのが残念ですがバター香るデニッシュで桜とずんだ味わえる幸せだけは変わらないかな。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇なバター香るサクハラホロデニッシュと共に香り豊かな桜餡・万人受けずんだ餡・もっちり白玉・桜花塩漬け味わえる絶品で至福の時過ごせる季節限定地元愛感じる春色デニッシュでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)