☆ くりこ庵 ☆ たい焼き 桜あん♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

くりこ庵 たい焼き さくらあん♪
桜葉塩漬けを加えた時間表さくらあんを挟んだたい焼き♪
(°∀°)b 

まさかまさかのくりこ庵のたい焼きです。
( °д°)

某地方の催事にてGETしちゃいましたぁ~♪
о(ж>▽<)y ☆

今年も偶然行く機会があり寄り道GETしてきました♪
(´∀`)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
旨い♪
(≧▽≦)

生地は表面サクッ中しっとりふわもちで卵広がり追って小麦の風味がして広がり甘さ控えめで今川焼風で味こそ可もなく不可もないですが卵が強く美味しい。
(⌒‐⌒)

さくらあんは口当たりしっとりで桜広がり甘さ控えめほんのり塩気あり生地と相性抜群です。
(*^▽^*)

そして!
尻尾の端までフィリングがたっぷり入っていました。
( ̄▽+ ̄*)


卵が強いしっとりふわふわ生地で桜香り口当たりしっとりさくらあん味わえる春限定のたい焼きでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)