抹茶スポンジを土台にしてホイップクリームを絞り桜クリームをモンブラン状に絞ったモンブラン♪
(°∀°)b
お久しぶりのはま寿司です♪
(≧▽≦)
まさか寿司屋スイーツで桜モンブランが食べれるとは嬉しい♪
o(^^o)(o^^)o
いただきます♪
(^人^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180312/17/widv/27/1c/j/o0960072014148155686.jpg?caw=800)
パクリ♪
普通かな。
(・∀・)
桜クリーム広がり追ってホイップクリームが円やかに包み込み甘さ丁度で抹茶スポンジが甘味を和らげます。
(⌒‐⌒)
桜クリームは桜餡との配合ですがやや香料が強く甘さ丁度でチープな仕上がりです。
(・∀・)
ホイップクリームは程好くホイップしてあり牛乳広がり甘さ控えめですが口どけはなく今回は残念ながら植物性100%のようです。
(^~^)
スポンジは粗めで少しパサつきがあり抹茶は微かに感じる程度で大量生産品らしい仕上がりです。
(・∀・)
改善点はスポンジのパサつきを無くし桜クリームに香料を使用せず桜葉塩漬けを加えれば回転寿司スイーツとしては完璧だと思います。
( ̄▽+ ̄*)
微かに抹茶感じ少しパサつきあるスポンジですが甘さ控えめホイップクリームとチープな桜クリーム味わうチープな桜風味モンブランでした。
(・∀・)