☆ 日糧製パン ☆ 中札内産たまごのロールケーキ さくら♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

日糧製パン 中札内産たまごのロールケーキ さくら♪

中札内産卵と北海道産小麦使用したスポンジでさくら風味クリームを巻き込んだロールケーキ♪
(°∀°)b 

桜ロールケーキが発売されました♪
(≧▽≦)

常温のロールケーキはこれが初体験でどんな味なのか興味津々です♪
o(^^o)(o^^)o


Kcalと原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ

1個【270Kcal】と主食として最適♪
(^-^)/


開封~♪
美味しそう♪
(⌒¬⌒*) 


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪

塩辛っ!
(゜ロ゜)

卵感じ追ってほんのり桜ホイップクリーム感じ甘さ控えめですが最後に強烈塩気が全てを台無しにします。
!(´Д`;)

お初の常温ロールケーキですが生地は思っていたよりもパサつきなどなくふわふわではなくズシッとした口当たりで斬新な感じです。
(・∀・)

桜ホイップクリームは大量生産品らしい少し油脂っぽさある甘さ控えめなのですが桜ほんのりで強烈な塩気というのは驚きです。
\(゜□゜)/

何を間違えたのかそれともたまたまなのか分かりませんがこんなに強烈な塩気感じたのは初めてで一口が限界で後は土に戻ってもらいました。
(´・ω・`)

改善点はとにかく桜ホイップクリームの塩気を抑えてもっと桜感じるようにすれば美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

1個【65~108円税込】【270Kcal】でこの『味』『ボリューム』なら
コスパ【☆☆☆☆☆】0
カロパ【☆☆☆☆☆】0
です。
( ̄_ ̄ i)

重めの口当たりですが卵感じる独特の生地ですが塩辛い桜ホイップクリームが台無しにする塩気満載ロールケーキでした。
┐( ̄ヘ ̄)┌