黄栗餡と蒸し栗1個を岡山県産玄米加えた生地で包み栗型で焼き上げた饅頭♪
生地は卵と小麦粉広がり甘さ控えめで最後にほんのり玄米の風味がします。
(°∀°)b
お久しぶりの聖萬堂です。
(≧▽≦)
催事にて購入してきました。
(σ・∀・)σ
今回はプチ栗餡なるものがあり一口サイズで可愛らしい。
(´∀`)
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は卵と小麦粉広がり甘さ控えめで最後にほんのり玄米の風味がします。
今川焼などと違い香ばしさが強くもっちもちで旨い。
(⌒‐⌒)
栗餡は黄栗餡で和風というよりは黄栗のモンブラン餡といった感じで黄栗広がり甘さ丁度です。
(⌒‐⌒)
栗餡は黄栗餡で和風というよりは黄栗のモンブラン餡といった感じで黄栗広がり甘さ丁度です。
(*^▽^*)
そして蒸し栗が絶品!
中粒サイズでホクホク食感と共に栗の風味広がります。
甘味は一切加えておらず栗本来の甘味がしてアクセントになります。
(ノ´▽`)ノ
餡が甘めなので蒸し栗が甘味を和らげつつ旨味が際立ちサイズを変えると味が変わったりするのですがそんなことはなく完成度が高いです。
( ̄▽+ ̄*)
もっちもち食感で玄米香り香ばしい生地で甘さ丁度黄栗モンブラン餡と蒸し栗が味わえる絶品で至福の時を過ごせるトリプル栗饅頭でした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)