☆ 木村屋 ☆ ジャンボむしケーキ 桜♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

木村屋総本店 ジャンボむしケーキ 桜♪

桜葉エキスを加えて蒸し上げてしっとり口溶けに仕立てた蒸しパン♪
(°∀°)b 

お久しぶりの木村屋てす。
(≧▽≦)

ジャンボむしケーキの桜食べてみたかったので買えて嬉しい。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


Kcalと原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ

1個【410Kcal】と主食として最適♪
(^-^)/


開封~♪
ほんのり桜香り美味しそう♪
(⌒¬⌒*) 


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
普通かな。
(・∀・)

ほんのり桜と卵感じ甘さ丁度です。
(⌒‐⌒)

口当たりがしっとりもっちりなのは良いけど油脂っぽさある木村屋の生地と桜の相性はイマイチかな。
(^~^)

前の和栗の時は丁度だと思ったけど繊細な桜では油脂っぽさが致命的で桜葉エキスもやや人工的で木村屋としては珍しく失敗作だと思います。
(´・ω・`)

改善点は油脂っぽさを減らして桜葉エキスではなく桜葉塩漬けを刻んだのを直接生地に練り込んだ方がもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

1個【65~108円税込】【410Kcal】でこの『味』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★☆☆☆】2
カロパ【★☆☆☆☆】1
です。
(*^-^)b

しっとりもっちり食感ですが油脂っぽさが桜を台無しにする食感良し味はイマイチの複雑桜蒸しパンでした。
( ̄_ ̄ i)