![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180302/15/widv/73/59/j/o0960072014141582661.jpg?caw=800)
桜葉エキスを加えて蒸し上げてしっとり口溶けに仕立てた蒸しパン♪
(°∀°)b
お久しぶりの木村屋てす。
(≧▽≦)
ジャンボむしケーキの桜食べてみたかったので買えて嬉しい。
ジャンボむしケーキの桜食べてみたかったので買えて嬉しい。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
Kcalと原材料はこちら♪
ほんのり桜と卵感じ甘さ丁度です。
(⌒‐⌒)
口当たりがしっとりもっちりなのは良いけど油脂っぽさある木村屋の生地と桜の相性はイマイチかな。
口当たりがしっとりもっちりなのは良いけど油脂っぽさある木村屋の生地と桜の相性はイマイチかな。
(^~^)
前の和栗の時は丁度だと思ったけど繊細な桜では油脂っぽさが致命的で桜葉エキスもやや人工的で木村屋としては珍しく失敗作だと思います。
(´・ω・`)
改善点は油脂っぽさを減らして桜葉エキスではなく桜葉塩漬けを刻んだのを直接生地に練り込んだ方がもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
1個【65~108円税込】【410Kcal】でこの『味』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★☆☆☆】2
カロパ【★☆☆☆☆】1
です。
(*^-^)b
しっとりもっちり食感ですが油脂っぽさが桜を台無しにする食感良し味はイマイチの複雑桜蒸しパンでした。
( ̄▽+ ̄*)
1個【65~108円税込】【410Kcal】でこの『味』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★☆☆☆】2
カロパ【★☆☆☆☆】1
です。
(*^-^)b
しっとりもっちり食感ですが油脂っぽさが桜を台無しにする食感良し味はイマイチの複雑桜蒸しパンでした。
( ̄_ ̄ i)