☆ ピッツェリア ろっこ ☆ マルゲリータDOC♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

ピッツェリア ろっこ マルゲリータDOC♪

自家製生地に水牛モッツァレラチーズ・トマトソース・バジルをトッピングして焼き上げたピッツァ♪
(°∀°)b 

お久しぶりのピッツェリアろっこです。
(≧▽≦)

仙台市内にの横丁に店舗があるのですがデリバリーもしていて今回はデリバリーしました♪
ヽ(´▽`)/

コンセプトは
『500℃の釜で自家製生地を使い具材もシンプルにして生地と素材の旨味を追及しました』
とのこと。(サイトから抜粋しました)
φ(..)

生地も粉・水・塩・イーストとシンプルでこれは期待出来ますね。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

常時10種類以上ありますが今回は一番食べたかったマルゲリータDOC!
普通の牛乳モッツァレラではなく水牛モッツァレラで本場の味が味わえるなんて嬉しい。
(´∀`)

シェアして~♪
準備完了!
(b^-゜)


いただきます♪
(^人^)
パクリ♪

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

濃厚なモッツァレラチーズ広がり追ってバジル香りトマトソースの甘酸っぱさがコクを和らげ生地が纏めます。
(⌒‐⌒)

チーズ・トマト・バジルのバランスが良く互いを引き立て旨味が口いっぱいに広がり余計な味付けをしていないので旨い。
(*^▽^*)

そして生地が凄い!

芳醇な小麦がガツガツン!と口いっぱいに広がり小麦の旨味がダイレクトに伝わってきます。
ナポリピッツァなので生地はもちろん薄いのですがもちもちでまたコルニチョーネも程好く膨張して表面サクサク中もちもちで完璧です。
(ノ´▽`)ノ

因みにコルニチョーネとは簡単にいえばアメリカピザの耳の部分をいいます。
しかしアメリカピザと違い固めたのではなく生地を伸ばす工程で出来るものなので固くないんですよ。
(^O^)/

そしてそして水牛のモッツァレラが絶品!
牛乳モッツァレラと同じく濃厚な味わいなんですが後味スッキリで雑味が一切なく牛乳と水牛でこんなにも違いがあるのかと驚きです。
\(゜□゜)/

直径25㎝水牛モッツァレラ使用でこの旨さで1,500円税込なんてコスパ凄すぎです。
( ̄▽+ ̄*)

ろっこは仙台横丁と荒巻に店舗があり横丁はテイクアウトと店内、荒巻はテイクアウトとデリバリーが出来るので是非とも食べて欲しい本格派のピッツァです。
補足ですが仙台横丁は日本では珍しいピッツァヨーラようは女性の職人さんが手掛けていますよ。
o(^^o)(o^^)o

芳醇な小麦がガツガツン!と口いっぱい広がりサクサクもちもち生地と共に濃厚で雑味一切無い水牛モッツァレラチーズ・トマトソース・バジルが味わえる絶品で至福の時を過ごせるマルゲリータDOCでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)