☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ もっちり ハロウィン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll もっちり ハロウィンベーグル♪
ココア生地でオレオと自家製かぼちゃ餡を巻き込んで表面に自家製かぼちゃザマンドを乗せたベーグル♪
(°∀°)b 

見事に10月便をポチ出来ました。
(≧▽≦)

コンセプトは
『安心安全を一番に国産小麦、自家製酵母でじっくりゆっくり味わい深いパンとベーグルを目指しています。』
とのこと。
φ(..)


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクバリパツッチュウイー♪クラムはもっちゅりみちゅムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

旨い♪
(≧▽≦)

生地はココアと小麦広がり甘味一切ないダークココアで噛めば噛むほど旨味感じ最後にほんのり苦味がします。
(*^▽^*)

オレオはしっとり甘さ控えめ可もなく不可もない味で自家製かぼちゃ餡は砂糖の甘味は殆ど感じずかぼちゃ本来の甘味があり美味しい。
(´∀`)

自家製かぼちゃザマンドはかぼちゃとアーモンド広がり後からバター香り甘さ控えめで食べやすく生地とも相性抜群です。
(ノ´▽`)ノ

でもオレオよりココア生地が勝っていてオレオが無くても良かった気がします。
改善点はオレオを外してカカオ含有率99%のビターチョコを入れた方がより美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

甘味一切ないココアのほろ苦さある生地で可もなく不可もないオレオと素材本来の甘味あるかぼちゃ餡をアーモンドとバター香るかぼちゃザマンドがかぼちゃを強調する美味なハロウィンベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)