☆ はま寿司 ☆ 種子島産安納芋のモンブラン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

はま寿司 種子島産安納芋のモンブラン♪
スポンジを土台にしてホイップクリームと種子島産安納芋ペースト?をモンブラン状に絞り種子島産安納芋ダイスをトッピングしたモンブラン♪
(°∀°)b 

お初のはま寿司です♪
(≧▽≦)

寿司のお供として季節限定スイーツも買ってきました♪
( ̄∇ ̄*)ゞ

まさか寿司屋スイーツで種子島産安納芋モンブランが食べれるとは嬉しい♪
o(^^o)(o^^)o


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪

旨い♪
(≧▽≦)

安納芋ペースト?は口当たりねっとりで白餡と安納芋を合わせたタイプですが白餡感はあまりなく安納芋本来の甘味と砂糖の甘味のバランスが良く大量生産品として上出来です。
(⌒‐⌒)


ホイップクリームは程好くホイップしてあり牛乳広がり甘さ控えめでほんのり口どけありおそらくコンパウンドだと思います。
(*^▽^*)


 スポンジは粗めで少しパサつきがあり微かな小麦と卵感じ甘さ極力控えめで可もなく不可もない大量生産品らしい万人受けの味わいです。
(・∀・)


合わせると安納芋ペーストとホイップクリームのおかげでスポンジのパサつきは感じず安納芋をホイップクリームとスポンジが引き立て完成度は高めかな。
(*゚ー゚*)


安納芋ダイスは糖漬けしてあり口当たりホクホロで安納芋をより強調します。
(´∀`)

改善点はスポンジのパサつきさえ無くせば回転寿司スイーツとしては完璧だと思います。
( ̄▽+ ̄*)

少しパサつきあるスポンジですが甘さ控えめホイップクリームと安納芋ペーストがカバーして安納芋ダイスが安納芋を強調する美味な安納芋のモンブランでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)