☆ シャトレーゼ ☆ 山梨県産米粉を使用した宇治抹茶ミルクレープ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

シャトレーゼ chateraise  山梨県産米粉を使用した宇治抹茶ミルクレープ♪
スポンジを土台にして山梨県産米粉使用クレープと宇治抹茶カスタード生クリームと重ねアクセントに北海道産小豆甘納豆を加えたミルクレープ♪
(°∀°)b

米粉のミルクレープなんて珍しい。
(≧▽≦)

Kcalはサイトを見ると1個【315Kcal】と3時のおやつとしては『Kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』『3食から少しずつKcalを減らす!』をして食べましょう♪
(^-^)/


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪

甘ったるい!
(  ゚ ▽ ゚ ;)

ほんのり抹茶広がり追って微かなカスタードの風味がしますが甘ったるく後味が甘味だけになります。
(・∀・)

シャトレーゼなので万人受けなのは理解していましたがここまで甘ったるいとは驚きです。
\(゜□゜)/

クレープはもちもちで良いのですがスポンジが甘ったるくパッサパサで口当たりが悪い。
(`・ω・´)

いろんなパティスリーのミルクレープを食べて来ましたがこんなにも素材の旨味感じず甘味だけが際立ちパッサパサなのは初めてです。
(´□`。)

これは市販の大量生産品にも劣る出来で絶対に買わないことをおすすめします。
(。・ε・。)

改善点は甘味をもっと控えめにしてスポンジを薄くしてパサつきを無くせば万人受けの味までにはなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

見た目美味しそうですが激甘で砂糖の塊を食べているような残念抹茶ミルクレープでした。
( ̄Д ̄;;