☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ しっかり 無花果胡桃♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll しっかり 無花果胡桃ベーグル♪
プレーン生地で無花果と胡桃を巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b 

臨時通販に成功しました。
(≧▽≦)

ド定番の無花果と胡桃のコンビです。
( ☆∀☆)


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはガリバリッ♪クラムはみっちりムッギュムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦広がります。
rollさんのしっかり系はクラストがテカテカのガリバリでクラムも詰まっていて大好き。
(⌒‐⌒)

無花果は程好く水分を吸収し薬臭さは一切無く砂糖の甘味だけじゃない無花果本来の甘味がしっかりと味わえ上質の無花果を使用しています。
(*^▽^*)

胡桃は程好く砕いてあり渋皮を残したタイプですがしっかりとローストしてあるので嫌な雑味が無く無花果を引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

シンプルなだけに素材の下処理が全てを決めますが流石rollさんで下処理は完璧だからこそこの旨味が堪能出来ます。
( ̄▽+ ̄*)

小麦広がる生地と共に無花果と香ばしい胡桃が味わえる絶品で至福の時を過ごせる定番ベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)