厳選したすり身に牛たんを混ぜ込んで職人が一枚一枚丁寧に焼き上げた笹かまぼこ♪
(°∀°)b
お初の橋本蒲鉾店です。
(≧▽≦)
我地元宮城には沢山の蒲鉾専門店があり私自身もいくつあるのか分からないほど宮城県民にとって笹かまぼこは馴染み深く故郷の味ともいえます。
(´∀`)
阿部・佐々直・鐘崎と老舗や有名店は他県の方でも知ってるかな。
(・∀・)
橋本蒲鉾店の拘りは
橋本蒲鉾店の拘りは
『保存料などは使用せず昔ながらの技法で手形成した笹かまぼこを熟練の職人達が一枚一枚丁寧に焼き上げました』
とのこと。
φ(..)
地元企業同士のコラボでしかもたんや善次郎とはこれは食べなきゃ損でしょ。
(σ・∀・)σ
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
開封~♪
部厚く食べ応えあり美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
白身魚がガツン!と口いっぱい広がり追って牛たんが包み込み後からほんのり甘味がして最後に微かな塩気を感じます。
(⌒‐⌒)
保存料を使っていないので直接白身魚の旨味が強く感じられ更に練り物に有りがちな塩っぱさは一切無く普通の蒲鉾と比べると極力控えめにしてあるのが良いですね。
(*^▽^*)
部厚いのでプリンプリンと普通の笹かまでは味わえない弾力がたまりません。
部厚いのでプリンプリンと普通の笹かまでは味わえない弾力がたまりません。
(ノ´▽`)ノ
牛たんは細かく解したのがバランス良く入っていて牛たんの旨味が口いっぱい広がり程好い味付けで魚と肉の旨味が合わさりもう昇天しそう。
(´∀`)
素材も吟味して一枚一枚丁寧に焼き上げたのが分かる味わいで他の蒲鉾店の牛たん入りより牛たん感じられ今まで食べた牛たん入り笹かまぼこで『No.1』になりました。
( ̄▽+ ̄*)
すり身の旨味を調味料のバランスと極力控えめの塩気が引き立て更に牛たんの旨味も味わえる絶品で至福の時を過ごせる地元企業同士のコラボ牛たん笹かまぼこでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)
すり身の旨味を調味料のバランスと極力控えめの塩気が引き立て更に牛たんの旨味も味わえる絶品で至福の時を過ごせる地元企業同士のコラボ牛たん笹かまぼこでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)