☆ シライシパン ☆ きな黒糖パン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

シライシパン きな黒糖パン♪


宮城県産大豆使用きな粉クリームを黒糖風味生地で包み込み表面にアーモンドクランブルをトッピングしたパン♪
(°∀°)b

きな粉と黒糖とは和好きなら買わなきゃ損でしょ。
( ☆∀☆)

しかも今回は宮城大学とのコラボとは素晴らしい♪
о(ж>▽<)y ☆

Kcalと原材料はこちら♪


(*・∀・*)ノ

1個【222Kcal】と主食として最適♪
(^-^)/


開封~♪


美味しそう♪
(⌒¬⌒*)


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪


クラストはサクパッツリ♪クラムはふかふわ♪
ヽ(・∀・)ノ

美味しい♪
(≧▽≦)

生地はほんのり黒糖と小麦広がりパサつき一切なく大量生産品として上出来です。
(⌒‐⌒)

きな粉クリームは量が少なめですがきな粉広がりほんのり香ばしく甘さ控えめで生地と相性良く美味しい。
(*^▽^*)

アーモンドクランブルのサクサク食感がアクセントになり最後まで美味しくいただけます。
(ノ´▽`)ノ

改善点はきな粉クリームが少ないのでもっと加えてアーモンドクランブルではなく砕いたアーモンドか乾燥大豆をトッピングすればもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

1個【65~108円税込】【222Kcal】でこの『味♪』『ボリューム』なら
コスパ【★★★★☆】4
カロパ【★★★★☆】4
です。
(*^-^)b

ほんのり黒糖と小麦の風味がする生地で香ばしい甘さ控えめきな粉クリームが味わえアーモンドクランブルがアクセントになる地元愛感じる和風パンでした♪
(゜∇^d)!!

ごちそうさまでした♪
(^人^)