![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/82/60/j/o0960072013899538356.jpg?caw=800)
さくら風味生地に桜葉塩漬け入りこし餡をトッピングし蒸し上げた蒸しパン♪
(°∀°)b
久しぶりの日糧製パンです。
(≧▽≦)
さくらは気になるものがあるとついつい買っちゃうんですよねぇ~♪
( ̄∇ ̄*)ゞ
Kcalと原材料はこちら♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/4a/5f/j/o0960072013899538363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/27/87/j/o0960072013899538367.jpg?caw=800)
(*・∀・*)ノ
1個【263Kcal】と主食として最適♪
(^-^)/
開封~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/72/ea/j/o0960072013899538373.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/e7/28/j/o0960072013899538379.jpg?caw=800)
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/db/82/j/o0960072013899538384.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/13/widv/be/c7/j/o0960072013899538386.jpg?caw=800)
美味しい♪
(≧▽≦)
生地は微かな桜の風味があり甘さ丁度で口当たりふわふかもちみちと蒸しパンとがんづきの中間位かな。
(⌒‐⌒)
こし餡はほんのり小豆広がり甘さ控えめで桜葉塩漬けの風味がアクセントになります。
(*^▽^*)
生地が桜の風味が弱めなので桜葉塩漬けを強く感じこし餡が和を強調して意外にも完成度が高いです。
(ノ´▽`)ノ
改善点はこし餡ではなく粒餡にすれば更なるアクセントが加わりもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
1個【88~118円税込】【263Kcal】でこの『味♪』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★★★☆】4
カロパ【★★★★☆】4
です。
(*^-^)b
独特の口当たりで微かな桜香る生地と共に甘さ控えめこし餡と桜葉塩漬けが味わえる春感じる蒸しパンでした♪
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)