![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/98/71/j/o0640048013796090219.jpg?caw=800)
ブラン粉入り生地にメレンゲを加えて焼き上げ、ホイップクリームとアガベシロップ入りメープルを挟んだパンケーキ♪
(°∀°)b
ブランのパンケーキは初体験です。
(≧▽≦)
Kcal・原材料・製造者はこちら♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/56/94/j/o0640048013796090224.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/2c/77/j/o0640048013796090265.jpg?caw=800)
1包装2個4枚入【180Kcal】1個【95Kcal】と主食として最適♪
(^-^)/
製造者は【山崎製パン ヤマザキ】
(*・∀・*)ノ
開封~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/7e/1b/j/o0480064013796090271.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/1e/8e/j/o0480064013796090315.jpg?caw=800)
更にパッカーン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/ca/27/j/o0480064013796090324.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/50/0d/j/o0480064013796090332.jpg?caw=800)
(*/□\*)
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/bb/d8/j/o0640048013796090341.jpg?caw=800)
パクリ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/02/be/j/o0640048013796090349.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161112/17/widv/11/b3/j/o0640048013796090355.jpg?caw=800)
美味しいけど残念!
(≧▽≦)→( ´△`)
生地はブラン広がり香ばしく甘さ極力控えめで、少し油脂っぽさがあります。
ブラン特有の香りが強いのは嬉しいですが油脂っぽさは要らないかな。
(^~^)
アガベシロップ入りメープルですがほんのりメープル香り甘さ控えめ後味スッキリでアガベシロップらしさが少しあり食べやすいです。
(⌒‐⌒)
しかし!ホイップクリームが油脂っぽさ全快で口当たりが悪く甘さ丁度なのがより油脂っぽさを強調してブランの良さを台無しにしています。
( ´△`)
改善点はブランパンケーキの油脂っぽさを抑えてホイップクリームを外してアガベシロップ入りメープルだけにすれば美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
1包装2個4枚入【140円税込】【180Kcal】1個【95Kcal】でこの『味』『ボリューム』なら
コスパ【★☆☆☆☆】1
カロパ【★★☆☆☆】2
です。
(・∀・)
油脂っぽさありブラン香るパンケーキでスッキリした甘味のアガベシロップ入りメープルが味わえますが、ホイップクリームの油脂っぽさ全快が台無しにする残念パンケーキでした。
ε=( ̄。 ̄ )