☆ MonaMona ☆ 栗のチーズあんぱん♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

MonaMona 栗のチーズあんぱん♪


食用竹炭を練り込んだ米粉生地で和栗ペーストと蔵王クリームチーズあんを包み込み焼き上げけしの実やチョコでデコレーションしたパン♪
(°∀°)b

可愛らしく美味しそうな秋の竹炭系パンです♪
(≧▽≦)


焼きたてなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪


クラストはしっとり♪クラムはもっちりもちもっちゅり♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は米粉広がり米本来の甘味がします。
(⌒‐⌒)

食用竹炭は殆ど無味と言われますが私だけかもしれませんが、何故か米粉だと香ばしさと竹の香りが感じられなんとも不思議な感覚です。
(*^▽^*)

和栗ペーストは口当たりポッテリ和栗広がり甘さ控えめ後からほんのり苦味があります。
和栗ペーストで更に和栗を砕いたのも入っていて旨い。
(*^▽^*)

蔵王クリームチーズあんは白餡との配合で程好いコク広がり甘さ控えめほんのり塩気があり和栗ペーストを引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

チョコはビターでけしの実の香ばしさがアクセントになり和栗ペーストとクリームチーズあんをより引き立てます。
( ̄▽+ ̄*)

米本来の甘味広がりほんのり竹炭の香ばしさと竹の香りがする生地と共に、和栗の食感楽しめるポッテリペーストとほんのり塩気あるクリームチーズあんが味わえけしの実がアクセントになる絶品で至福の時を過ごせる秋感じるパンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)