☆ SKA VI FIKA神戸 ☆ 春よもぎ 栗あんこ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

SKA VI FIKA神戸 スカヴィフィーカ神戸 春よもぎ(栗あんこ)♪



よもぎ生地に自家製栗あんこを包み込んだベーグル♪
(°∀°)b

7回目の通販です。
♪ヽ(´▽`)/

お初のスカヴィフィーカさんです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

コンセプトは
『国産の小麦と良質な素材・天然酵母・減農薬・無添加・オーガニックを使い体を気遣った素材で仕上げる』
とのこと。
φ(..)

説明によると
『よもぎは【兵庫】【鹿児島】【徳島】のいずれかを使用しています。
栗あんこは九州の栗を甘露煮して少し粒を残してます。』
とのこと。
(*´∀`)


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはバリッパッツリ♪クラムはむっちりもちゅりムギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は小麦と蓬が口いっぱいに広がり特に小麦の甘味が強く蓬の苦味を引き立てます。
(⌒‐⌒)

蓬が強くなく弱くなく絶妙なバランスで小麦もしっかりと味わえる繊細な仕上がりです。
(*^▽^*)

自家製栗あんこは程好く栗広がり甘さ控えめで追ってほんのり白餡を感じ口当たりなめらかながらも時より感じる栗の粒々がアクセントになっています。
(ノ´▽`)ノ

トッピングのきな粉の香ばしさがより和を強調しなんだか上生菓子を食べているような感じです。
( ̄▽+ ̄*)

小麦と蓬香る生地と共に優しくなめらかな自家製栗あんこを蓬の苦味ときな粉が引き立てる絶品で至福の時を過ごせる上生菓子のようなベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)