☆ 麻布十番モンタボー ☆ 季節のSWEETS ごろっとお芋のパンデザート♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

麻布十番モンタボー 季節のSWEETS ごろっとお芋のパンデザート♪



生地の中心部に鳴門金時餡、表面に紅あずまの甘露煮をトッピングして粉糖で飾り付けたパン♪
(°∀°)b

1度で2種類のさつまいもが味わえるプチ贅沢なパンです。
(≧▽≦)


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはサックリ♪クラムはふかふわ♪
ヽ(・∀・)ノ

美味しいけど残念!
(≧▽≦)→( ´△`)

生地はほんのり小麦とマーガリンの風味がして嫌なマーガリン臭もなく美味しい。
(⌒‐⌒)

さつまいもは紅はるかはホクホク食感と共に風味が広がり本来の甘味と砂糖の甘味のバランスが良く甘さ丁度、鳴門金時餡はねっとりホク食感でほのかな風味が広がり甘さ控えめで味の違いがしっかりと楽しめます。
(ノ´▽`)ノ

でも割合は7:3で紅はるかの方が多いので贅沢に仕上げるなら半々にして欲し買ったかな。
(^~^)

紅はるかの下にダマンドクリームが隠れていたのですが砂糖の甘味が強くアーモンドの風味が損なわれていて残念な仕上がりでした。
( ´△`)

改善点は紅はるかと鳴門金時を半々にしてダマンドクリームの甘味を極力控えめにすれば2種類のさつまいもの風味が引き立ちより美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)


『紅はるか』と『鳴門金時』2種類のさつま芋が1度で味わえますがダマンドクリームの甘味が邪魔をする残念なパンでした。
(^~^)

ごちそうさまでした。
(‐人‐)