![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/f5/74/j/o0480064013338926172.jpg?caw=800)
ビックシリーズでサクッと揚げたのり天が目玉のカップそば♪
(°∀°)b
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中
(≧▽≦)
カップそばを食べるのは十数年降りです。
(*^▽^*)
Kcalと原材料はこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/92/b3/j/o0640048013338926175.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/87/e8/j/o0640048013338926182.jpg?caw=800)
(*・∀・*)ノ
1個『465kcal』と主食としてはギリギリかな。
(^~^)
開封~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/69/42/j/o0640048013338926188.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/a7/a6/j/o0640048013338926196.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/83/9b/j/o0640048013338926199.jpg?caw=800)
お湯を注いで3分放置して~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/38/0b/j/o0480064013338926206.jpg?caw=800)
準備完了。
( v^-゜)
いただきます♪
(^人^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/63/f6/j/o0640048013338926210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/widv/b5/b9/j/o0640048013338926212.jpg?caw=800)
パクリ♪
不味い!
Σ(゚д゚;)
そばは時間通りなのにポクポク食感でそばの風味が感じられず昔のカップそば麺にありがちな味で変化が見られません。
これならまだ乾麺のそばの方が美味しいです。
( ̄* ̄ )
汁はカップそばにしては美味しく香辛料も効いていて美味しいですが、指定通りのお湯の分量だと塩辛く1.5倍位にしないと食べれません。
少し飲んで楽しむのなら2倍は必要でしょう。
(^~^)
トッピングの海苔天は衣が剥がれず海苔の風味がして、わかめなども口直しには最適ですが、ねぎは殆ど感じられず揚玉に関しては海苔天と被るので油っぽくなり、これが後々汁を不味くする原因だと思います。
改良点として
『麺を一から作り直す』
『汁の塩分を減らし出汁など旨味成分で補う』
『揚玉を外して蒲鉾に変更する』
をすれば売れるし美味しくなると思います。
(*^-^)b
ビックだけに味も大雑把で不味いカップそばでした。
改良しない限り絶対におすすめしません。
┐( ̄ヘ ̄)┌