![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/6b/d9/j/o0480064012988838795.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/2e/7c/j/o0640048012988838812.jpg?caw=800)
バナナを練り込んだ生地に胡桃を混ぜ込んで表面に粉糖を振りかけたパン♪
(°∀°)b
バナナ&胡桃でしかもカップケーキみたいな仕上がりは魅力的。
(≧▽≦)
温め焼きして♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/7c/17/j/o0480064012988838816.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/ba/80/j/o0640048012988838827.jpg?caw=800)
紙カップを外して♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/3e/70/j/o0480064012988838836.jpg?caw=800)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/dc/83/j/o0640048012988838840.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/13/widv/fc/9a/j/o0640048012988838846.jpg?caw=800)
クラストはサクッ♪クラムはしっとりもっちり♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほどバナナの『風味♪』が口いっぱいに広がりバナナの甘味とバターのほのかな風味が残ります。
(⌒‐⌒)
胡桃は塊で所々に入っていてバナナの風味としっとりしたクラムとの相性は抜群。
(ノ´▽`)ノ
そして驚いたのがこの生地!殆ど砂糖を加えておらずバナナ本来の甘味がしっかりと味わえるんです。
( ̄▽+ ̄*)
バナナをたっぷり練り込んだからこそこの『しっとりもっちり♪』としたクラムになりバターも最小限にしてあるのでよりバナナの旨味が感じられ粉糖も甘味のアクセントにしているこの工夫が素晴らしいです。
(*^-^)b
バナナ本来の甘味を堪能できる素晴らしいパンですよ♪
(゜∇^d)!!
おいしゅうございました♪
(^人^)
Android携帯からの投稿