かぼちゃほうとう。。今日は、SENKINLIFE6月号から美味しいご飯の紹介です。。かぼちゃほうとう ほうとうって知ってはいますが。。作って食べたことないんですよねほうとうは中力粉3カップ、塩小さじ1、ぬるま湯150ccでこねこねするとできるようです子どもとこねこね楽しいかも平たく伸ばしてうどんよりは太めにカットこれでほうとうは出来上がるみたいですお出汁にかぼちゃをたくさん入れて、他の具材を入れて。。。と簡単 ほうとうは基本生めんをゆっくり煮込んでとろりと仕上げるのが美味しいんですって我が家は、にんじんや鶏肉、ゴボウやキノコ類を追加して具沢山なかぼちゃほうとう作って見ようと思います スタッフM