少し前の投稿の焼き増し
みたいなネタですが
自分のお昼を残り物で済ませることで
コストカットしています。
【とある日のお昼】
焼きうどん(残り物)
ガーリックライス(残り物)
卵スープ(インスタント)
栄養バランス、ガン無視!
節約できればそれで良し
その分、夜ごはんで調整しています
あと、スーパーで値引きシール貼られている
少し高価なお肉(A5とか)を狙って買うのは
節約のつもりでやっています(笑)
そうやってゲットした良いお肉は
子どもたちの土日(野球の練習)のお弁当
前日に解凍しつつタレに漬けておいて
焼肉弁当にしています
うちの近所だけかもですが、、
スーパーの値引きシール付き良いお肉は
開店直後とかにゲットしやすい気がします。
【節約だけじゃなくバランスも大切に】