近所の超~カワイイ アシュリーちゃんは
来月女の子出産予定。
ベビーシャワーという
パーティーが主流で。。。
来週ベビーシャワーをする事に。
プレゼント何しようかなぁ?
と考えたあげく、ダイパーケーキ(オムツのケーキ)を作ることに決~めた
☆☆☆作り方紹介☆☆☆
材料は
•オムツ1パック(80-100個入り)
•幅狭めのリボン、オムツの形整え用(今回5mmを使用、紐でもOK)
•ラッピングリボン、飾り付け用(幅広め8-10cmがベスト)
•ラッピングリボン、飾り付け用(アクセントをつける為なので1ー3cmがベスト)
•両面テープ(又は手芸用の接着剤)
•ラッピングペイパー
•トイレットペイパーの芯3個
•飾り付け用の赤ちゃん用品(何でもOK)
アシュリーちゃんのベビールームはダマスク模様なので、それに合わせたリボンとラッピングペイパーを用意しました~
1 最初にオムツの半分をトイレットペイパーの周りに螺旋状に置く
2 幅の狭いリボン(又は紐)でオムツの周りを囲み、きつく縛る。 この時、もう一人にオムツを押さえてもらうと楽。縛った後、形を整えておく。
3 残りのオムツの2/3程を同じようにトイレットペイパーの周りに螺旋状に置いて、周りを紐で縛り、形を整えて、2の上に置く
4 残りのオムツを同じようにトイレットペイパーの周り並べ、紐で縛り、3の上に置く
5 オムツの箱(又はダンボールや厚紙)をラッピングペイパーで包んで土台にする。ラッピング用の幅広いリボンを、紐を隠す様に巻いて、両面テープか接着剤で留める。アクセント用のリボンを巻き、赤ちゃん用品を両面テープで付けて、出来上がり。
今回はベビーシックがテーマなので、こんな感じに仕上がりました