仕事柄、キッチン用品に拘りが強いように思われがちですが、
意外とシンプルなものを長年、そう壊れるまで使う派です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150329/20/wi1215ne/01/81/j/o0768102413259651179.jpg?caw=800)
このピューラーもきっと、ず~~っと傍にいるのでしょう。
大切にしたいと思います
朝ごはん
軽くボイルしたキャベツにササミソテー、例の山葵醤油をかけて。
少しはカロリー低いかな。
新入りのピューラーは優秀で(貝印ですから!)、気持ちの良い切れ味
人参全部、むきたくなりました
そして、ダーリンのお弁当を作り、バタバタとお出かけです。
お昼は研究会の皆さんと待ち合わせて、お蕎麦屋さんへ。
流石にこの量は完食無理です
今回も学びの多い会でした。
『現代の教育と教師養成研究会』は、幅広い講話が聞け、
自分自身もいろいろ気づきがあります。
私は今まで 『生きがい』 と 『divertissement (気晴らし)』 を混同していたようです。
ユネスコの1996年の 『学習:秘められた宝』という報告書にも興味がわいたので、
後日調べてみようと思います。
Learning to be
そして、夕食。
一人なので、サクッと食べて、これから手作業です。
何を作っているかは、明日・・・わかるかな
これが生きがいになってくれたら、いいのにね・・・