風邪は一進一退を繰り返していますが、
そろそろお仕事の準備を始めないとイケナイ時期となりました。
本日も、ある仕事で今回パートナーを組む方との打ち合わせです。
まぁ、実力のある方ですし、気心が知れているので楽かな。
打ち合わせの前に、まずはランチ
フレンチワイン酒場 Repos
不謹慎ですが、最近パリの映像を観る機会が多く、
心配と共に ああ行きたいなぁ・・・懐かしいなという想いがあります。
モンマルトルのパリで1番ガレットの美味しいお店は、月曜日が定休日。
あまり使えない情報ですが、脳に叩き込まれています
もちろん、ガレットランチをチョイスしました。
たっぷりサラダの後は、安納芋のスープ。
優しい甘さが良いですね
日本のガレットは繊細です。
ナイフを入れると、中からとろ~りと半熟卵が流れ出し
サーモンやサラダと絡んでなめらかな美味しさね
デザートを頂いたら、お店を変えて、しっかりと打ち合わせ。
遣り甲斐のある仕事です。
受けたからにはしっかりと、頑張りましょう。
今年もパリのガレットは・・・無理かな・・・
でもね。
来年は絶対に食べるから! と強い決意の後は、激しく咳き込む現状。
まずは健康ですね。