ビニール袋に半分、悩みながら摘んだハーブは、
私をドキドキさせるのには充分な量です
大切に育てられたハーブなので1本も無駄にしないぞ
帰宅してお水に漬け、一晩おいても、元気な子達
か、可愛い
ひとつひとつ、調べてみましたが、昨日の新倉さんのお話の方が
丁寧で面白かった。(o^-')b
やはり食は実際に、触って食べて匂いを嗅いで学ぶモノのようです。
甘く優しい香りのカモミールの花、これは今夜寝る前にミルクティーにします。
生のカモミールで作るという贅沢に、興奮して眠れないかも
元気なミントは、デザートにも、ハーブティーにもOK
イタリアンパセリは、ちょっと添えるだけでお洒落な料理に変身しちゃう
手前が月桂樹の新芽で、奥の2枚が古い葉っぱ。
ロールキャベツ対決をさせちゃおうかな
勝敗は、現時点で決まってるようですが・・・(ΦωΦ)フフフ…
ディルはサーモン料理は欠かせないお気に入りのハーブですが、
どうしても使いたい時になぜかスーパーにないというジンクスのハーブです
これが手元にあったら・・・幸せだろうな・・・
25~30年物の良い香りのするローズマリー
この子はうちのベランダにもいますが、うちの子はまだ5歳くらい?
今日から大切にします
早速 仕込みました。
楽しみだわ
露地に綺麗に咲いていたタイムの花は、みつばちを呼び寄せていました。
甘く強い香りなので、ハーブティーにしてみたい
ドライときは、お肉や魚の香り付けに使いますが、どんなティーになるか楽しみです。
そして・・・これが・・・謎のハーブ。
ベルガモットと記憶しているのですが、
今 本で見ると・・・ちょっと葉っぱが違うような・・・
遅刻して心みだれているときに摘んだハーブです・・・どなたか教えてください
そしてこれが、超お気に入りのシブレットの花。
恋しちゃいました
よって!、ランチは、シブレット祭りです。
お豆腐にオリーブの塩をかけて食べるのがマイブームですが、
イタリアンパセリとシブレットの花でおめかししてみました。
サーモンにはディル・・・やっぱり、最高のマリアージュです。
そしてメインは!
(ΦωΦ)フフフ… ただの冷やしうどんです。
ちらした花は可憐なのに、ネギのインパクト(o^-')b
こんな人に私はなりたい!
あああ、ハーブ、楽しい
昨日から「ハーブハーブ!」騒いでる私を、
ダーリンがお買い物に誘ってくれました
そして、誕生した・・・
リンちゃんファームです
超嬉しい 超嬉しい
超嬉しい
←鈴木奈々か!
こんなに小さい場所なのに、25Lの大きな土が4袋も要りました。
周りで踊るだけで何も出来なかった私。
ありがとね、大切にするね