仕事の流れで、食事に行ったり飲みに行ったりすることって、結構ありますよね。
私も主人が留守がちなので、ほとんど断りません
でも、我が家の近くで・・・となると・・・難しい・・・
どこもそうなのかもしれませんが、チェーン店ばかりで、
あまり魅力的なお店が少ないのです。
わざわざ電車に乗るのもね~
となると・・・
つい、おうみに来ちゃいますが・・・
前回来てから、数日しか空いてないので・・・
デジャブー・・・というか・・・記憶に新しい・・・突き出し・・・
ホタルイカ入り茶碗蒸し
あっ、でも木の芽がプラスされている
ここの茶碗蒸しは、白玉と銀杏、エビ入りです。
そこにホタルイカとイカ墨が、コクを加えています。
さっぱりとサラダ。
少しガーリックフライが多すぎかな。
苦手だからそう感じるだけで、みなさんは嬉しいかもしれない。
面白い発想です。
じゃがいもの春巻。 今度作ってみましょう
外せない、お漬物の盛り合わせ。
大好きなのですが、辛さが半端ない、青唐辛子味噌の焼きおにぎり。
これを 獺祭でいただきたかったのですが、獺祭はありませんでした。
あれ? 最近どっかでも、獺祭切れてましたよね?
美味しいお酒は、やはり人気があるのですね。
今夜も楽しいお酒でした。
ご一緒したのは、少し年上の方と、ず~~っと年下の方。
世代は違っても、どこか同じような感性があれば、そのテーブルはあったかいです。
新人さんも常連さんも楽しめるような空間。
バカンスの終わった私はいろいろ仕掛けていきたいなとか、思っています。