2021年保和囲邸 上半期の料理写真 | whytyのブログ

whytyのブログ

ブログの説明を入力します。

デイサービス保和囲邸の本年上半期料理

 

出来うるかぎりのコロナ対策を行いながら、大切な食事は

利用者の要望を沢山聞いて、言えない方は好みを覚えて

スタッフ全員が当番制で一生懸命に作っています。

嚥下咀嚼状態に応じてブレンダー食にも刻み食にも対応しています。

 

1月 

お節料理

 

 

 

ピーマンの肉詰

 

 

 

2月 

節分 巻き寿司

 

 

 

お魚定食

 

 

 

中華風豆腐バーグ

 

 

 

 

3月

お寿司と白和え
 

 

天麩羅丼

 

 

4月

ワンプレートランチ

 

 

散らし寿司と天麩羅

 

 

 

5月

肉巻きと筑前煮

 

 

鮭ムニエル

 

 

ハンバーグ

 

 

 

6月 

 

夏オデン

 

 

 

 

 

 

鰯のフライと炊き込みご飯

 

 

助六寿司

 

 

 

感染対策を常に意識して

これからも頑張って作ります。

 

喋りながら食事した日々が恋しい

普通に  平凡に  笑顔だけがあればよい