以前、こんなブログを
書きました。
色々な塩があり
ミネラルの含有量が
ポイントだという事。
そんな中、とある箇所に
掲出していたPOPを見ると
「 減塩 」の文字が・・・
料理別の含有量が書かれ
さも、その食べ物が身体に
悪いかのようなミスリード
させる内容に思えて
なりません。
このPOPを見た時に
思い出したのが
「 病院食 」です。
とある疾病・怪我で
入院したのが数十年前なので
ぼんやりとしか
覚えて無いですが
病院食ってうす〜い味で
本当に美味しくなかった、
そんな気がします。
色々な事情で入院している
患者の為に、身体を健康に
戻す為に、なら食事に
使う『塩』は何なのかを
きちんと調べ、考え
どのぐらいの分量がいいのかを
しっかり調べるべきだと
思います。
そりゃ〜、入院患者さんが
売店であれこれ
買いたくなる気持ちも
よく分かります。