実家で作っている「 落花生🥜 」です。
※ 因みに農家ではありません。
茹で落花生🥜も美味しすぎるんですが、
炒った落花生(皮付きでもOK)も最高です❗️
そんな中、ふと湧いた疑問として
『 有機栽培❓ / 無農薬栽培❓ 』
どうやって育ててるんだろうかと❓
聞いてみると、農薬は使ってないとの事ですが
上記サイトを見る限りでは「 無農薬 」と
表現、言う事はできないようでなかなか基準が
難しいなぁと感じました。
そして、食べてみると分かるんですが、
これが本当に
『 美味しいんです🥜❗️ 』
希少品種とかでもないでしょうし、特別な手法や手入れで
作った物でもないでしょうが、
当たり前にやるべき事をやって作った
在るべき食べ物なんだなと身体で感じます。
作業というか手順を省く事ができるなら行えばいいですが
やはり大変だからという理由で、農薬の使用は避けるべきだと
痛感しました。
先日ブログで『RCEP』の事を書きました。
世界各国のあらゆるところで、本当に人の身体の為にという思いで
農作物を作っているなら良いですが、
🇯🇵 西宮 重貴 ( Nishimiya Shigeki ) 🇯🇵@wwjdkouyuu
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2021年12月26日 13:30
こんな風に見た目だけに拘った食品が流通するのは
本当に危険だと思います。
安ければ良いでは無く、
正しい知識を持ち、
消費者側も賢くなって
物を選択、買う時代に
なってきたと感じます。