11月 ベーシックステップアップ(ベーシックプラスアルファ+α)クラス 
黒ゴマ風味のきなこクリームクッキーシュークリーム&栗の焼き菓子
 
イメージ 1
 
11月は普通のシュー生地にもうひと手間かけた、クッキーシュークリーム。
シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼くと、シューの膨らむ力、で、
クッキーが割れて、写真のような、おもしろい一つの模様になって仕上がります。
 
イメージ 2
 
中に詰めるカスタードクリームも、ひと手間かけて、きなこ風味。
黒ゴマをシュー生地に混ぜて、和風シュークリームです。
 
イメージ 3
 
 
 
 
焼き菓子は、秋らしく、サバトンのマロンクリームを使った、栗風味の焼き菓子。
オーバル型で、7,8こ取れます。