9月 ベーシックステップアップ(ベーシックプラスアルファ+α)クラス 
抹茶のモンブランタルト&チーズボールクッキー
 
イメージ 1
 
18cmタルト型。ずしりと重たい。かなり、ボリュームあります。
サバトンのマロンペーストと、抹茶を合わせた抹茶風味のモンブラン。
 
イメージ 5
 
味的に、かなりの自信作です。抹茶パウダーとサバトンのマロンペースト、抹茶モンブラン。
 
 
イメージ 2
 
タルト生地に、抹茶&アーモンド風味の生地を流して焼成。冷めてから、あんこ、生クリーム、抹茶モンブランクリーム、を上に飾っていきます。やや、手間がかかりますが、かなり仕上がり、ゴージャス、ハイレベルな味です。
 
イメージ 3
 
単純に、モンブラン口金を使うか、片目波目口金で上を絞り出して飾るか、当日決めていただいて結構です。
 
イメージ 4
 
焼き菓子は、タルト生地にアパレイユを流して、焼成する間に、さっと、できるチーズボールクッキーを作っていきます。